贅沢アヒージョ

Spice Cooking Recipe

〇調理時間 約20分
〇使用スパイス 「ホット メヒコ ミックス
〇オイルで弱火で具材を煮るアヒージョは、簡単で美味しいスペインタパスの代表料理。
〇キリリと冷やした辛口白ワインと合わせて。

【材料 4人分】
砂肝 180g
生マッシュルーム 100g
むきえび 180g
オリーブオイル 200ml
クラッシュグラインドスパイス ホット メヒコ ミックス 大さじ1+仕上げ分
塩 小さじ1/2
にんにくみじん切り 大さじ1

【作り方】
①砂肝は下処理する。白い部分はきれいにとりのぞき、3等分くらいに切る。マッシュルームは大きいものは半分にする。むきえびは背ワタをとる。
②鍋ににんにく、オリーブオイル、スパイス、塩を入れ、①を加えて弱火で煮る。
③器に盛り、いただく直前に仕上げのスパイスをかける。

ほかのレシピも見る>>