蒸し魚のハーブドレッシング

Spice Cooking Recipe

〇調理時間 約20分
〇使用スパイス「パーティー ディップ ミックス
〇ハーブドレッシングは、魚以外にもチキンや野菜にもぴったりです。
〇電子レンジを使っても簡単に蒸すこともできます。

【材料 4人分】
鯛 切り身  4切れ
塩 少々
白ワイン 大さじ1
じゃがいも 2個
にんじん 100g
ブロッコリー 100g
<ハーブドレッシング>
クラッシュグラインドスパイスパーティーディップミックス大さじ2 +仕上げ用適宜
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩 小さじ1
【作り方】
① スパイスはミルで挽いて、ドレッシングの材料と合わせておく。鯛は塩をふり少し置く。耐熱皿に乗せて白ワインをふる。
② じゃがいもは皮をむいて6等分、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房にわける。
③ ①②を蒸し器に入れて10分くらい蒸す。皿に盛り、ハーブドレッシングをかけ、さらにいただく直前に挽きたてのスパイスをかける。

※電子レンジを使う場合
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーと鯛は別々の耐熱皿に入れ、ラップをして野菜は、約3~4分、鯛は2分くらい加熱する。電子レンジの場合、魚は破裂することもあるので、様子を見ながら時間を調整してください。

ほかのレシピも見る>>