ホット メヒコ ミックス

激辛好きの太陽の国の、洋風の唐辛子ミックス

激辛好きで知られるメキシコですが、メキシコ料理は、メキシコから中央アメリカ北西部で繁栄したメソアメリカ文明を起源とする先住民族の料理に、この地域を征服したヨーロッパ、特にスペインの料理が融合したフュージョンです。

スペインの征服者たちが、アステカ族やマヤ族に米や鶏肉、牛肉、オニオン、ガーリックやワインを紹介し、メキシコ料理が発展していきました。メキシコ料理の味は、際立ったフレーバーが複雑に絡み合い、特にチリの強い辛さが特徴です。メキシコ料理は、新鮮な食材をシンプルに調理したものが多く、食べやすく美味しい料理が多々あります。

Crush Grindのブレンドには、チリ、ブラックペッパー、赤パプリカ、ガーリックが入っています。

チリやペッパーの辛味に、パプリカとガーリックの風味が加わった使いやすいブレンドで、タコスなどのメキシコ料理にお使いいただける他、ステーキ、スープ、サラダにピリっと辛味をきかせ、独特の風味を加えることができます。

ご存じでしたか?「テックスメックス」は、アメリカのテキサス州で作られるようになった、メキシコ風のアメリカ料理で、油で揚げた硬いトルティーヤを使ったタコスやナチョス、フラワートルティーヤ、ファヒータなどはテックスメックスの例です。

「ホットメヒコミックス」の使い方

洋風の唐辛子ミックスですので、あらゆるお料理に、いただく前に辛さを加えたいときにお使いいただけます。メキシコ料理のタコス等のほか、ステーキ等の肉料理やサラダにも合います。ミルで挽いてお使いいただくと風味が一層引き立ちます。

hot-mexico_w72ホットメヒコミックス
原材料名:チリ、黒胡椒、パプリカ、ガーリック
内容量:35g / 価格(税抜):980円

 

アヒージョ

贅沢アヒージョ レシピ>>