ケイジャンBBQ

Spice Cooking Recipe

〇調理時間 約20分
〇使用スパイス「ミシシッピ ケイジャン ミックス
〇ケイジャンスパイスで下味をつけた肉をアウトドアBBQに持っていくと、ちょうど味がついて本場の味が楽しめます。
〇牛肉以外にも、豚スペアリブや鶏むね肉などにもぴったりです。

【材料 2人分】
牛サーロインステーキ 2枚
オリーブオイル 50ml
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
クラッシュグラインド ミシシッピ ケイジャン ミックス 大さじ1+仕上げ用適宜
赤黄パプリカ 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
塩 少々

【作り方】
①ステーキ肉は オリーブオイル、にんにく、しょうがのすりおろし、ミルで挽いたスパイスをすりこんで、20分くらいおく。
②パプリカは乱切り、ズッキーニは輪切りにする。
③熱したフライパンに①をそのまま入れて、両面を強火で焼く。そのあとに②も焼き、皿に盛り、仕上げのケイジャンスパイスをふる。

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