本場Tijuana風ワカモレ

Spice Cooking Recipe

〇調理時間 約15分
〇使用スパイス「ティファナ ワカモレ ミックス
〇人気のワカモレも、このスパイスを使うだけで簡単に本格的なおもてなし料理に。

【材料 4人分】
アボカド 1個
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 1/2個分
塩・こしょう 少々
クラッシュグラインドスパイスティファナ ワカモレ ミックス 大さじ1+仕上げ分
ミックスリーフ  適宜
バゲット  適宜

【作り方】
① アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れてフォークの背であらくつぶし、レモン汁をふりかけておく。
② トマトは種を除いて1cm角に、玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
③ ①に②を混ぜ合わせ、塩こしょう、スパイスをミルで挽いて混ぜ、味を調える。
④ ③をセルクルでぬいて皿にもり、ミックスリーフ、バゲットを添える。
⑤ いただく直前に挽きたてのスパイスをかける。

ほかのレシピも見る>>