Spice Cooking Recipe
〇調理時間 約20分
〇使用スパイス「ミラノ ホット パスタ ミックス」
〇このミックスパン粉を作っておくと、ゆでたカリフラワーにかけたり、魚のソテーにかけたり、グラタンにかけたりと大活躍します。
【材料 4人分】
豚ロース肉 とんかつ用 4枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ4
卵 1個
<ミックスパン粉>
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ3
クラッシュグラインドスパイス ミラノ ホット パスタ ミックス 大さじ3
オリーブオイル 50ml
サニーレタス 適宜
プチトマト 4個
レモン(輪切り、皮をとる) 2枚
【作り方】
① 豚肉は筋切りして、肉たたきでうすくのばし、塩・こしょうをふる。
② ①に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、ミックスパン粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きする。
③ ②を皿に盛り、サニーレタス、プチトマト、レモン輪切りを添え、いただく直前に仕上げのスパイスをかける。