Delhi風 タンドーリチキン

Spice Cooking Recipe

〇調理時間 約40分
〇使用スパイス 「デリー カレー ミックス
〇13種類のスパイスが配合されたスパイスミックスが、辛味だけでなく複雑で豊かな風味をもたらします。
〇きゅうりサラダを添えて

【材料 4人分】
鶏もも肉 2枚
油 少々
<漬け込みだれ>
プレーンヨーグルト 100g
クラッシュグラインドスパイス デリー カレー ミックス 大さじ1+仕上げ用適宜
塩 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
<きゅうりサラダ>
きゅうり 1本
塩 少々
プレーンヨーグルト 大さじ4
はちみつ 大さじ1

【作り方】
①漬け込みだれの材料を混ぜ合わせる。鶏もも肉をひと口大に切り、30分くらい漬ける。
②きゅうりは輪切りにして塩もみして水気をしぼる。プレーンヨーグルトにはちみつを混ぜて、きゅうりを和える。
③フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中まで火が通るように両面焼く。
④皿に鶏肉を盛り付け、きゅうりのサラダを添える。いただく直前に仕上げのスパイスをかける。

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