ケイジャンは唯一のオーセンティックなアメリカの味
ケイジャン料理を正確に表現しようとすると「濃くてスパイシーで後を引くアカディア料理」といったところでしょうか。
ケイジャン料理は、北米東部大西洋岸のアカディア(カナダ・ノバスコシア州、アメリカ合衆国メイン州東部)に居住していたフランス人入植者たちが、土地を追われ、ルイジアナ州に移住したことで生まれました。
彼らはルイジアナの南部に定住し、フランス料理、スペイン料理、イタリア料理に、メキシコ料理、カリブ料理を融合させ、今日では唯一の生粋のアメリカ料理と言われる「ケイジャン料理」を創り上げました。
Crush Grindのケイジャンブレンドは、赤パプリカ、アトランティックシーソルト、ブラックペッパー、シュガーキャンディー、ディル、マジョラム、ジンジャー、ガーリック、オレンジピールが入っています。
味はソルト&ペッパーにピリっとした辛味とほのかな甘味、ディルやショウガ、ガーリックの風味に、オレンジピールが入ることでビターでフレッシュな柑橘系の風味が加わっています。
「ミシシッピケイジャンミックス」の使い方
伝統的なケイジャン料理であるジャンバラヤだけでなく、赤身の肉やポーク、鶏肉、魚介類や野菜のバーベキューやグリル、オーブン料理にも合います。
スパイスミルで挽くと一層風味が引き立ちます。
ミシシッピケイジャンミックス
原材料名:海塩、パプリカ、オレンジピール、マジョラム、ディル、黒胡椒、砂糖、生姜、ガーリック
内容量:30g / 価格(税抜):980円