栄養たっぷりで美容に良いと言われるアボガドのためのスパイス
ワカモレは、アボガドを使ったメキシコ料理のサルサのひとつで、メキシコの原住民アステカ族の料理が起源となります。
伝統的なメキシコのワカモレは、潰したアボガドに刻んだトマト、オニオン、ガーリック、ライム果汁、チリ、シラントロ(コリアンダー)を混ぜてたもので、トルティーヤチップスにつけるディップとして、タコスの具にかけるソースとして、肉料理に添える付け合わせとして食べられています。
Crush Grindの「ティフアナワカモレミックス」は、本場メキシコの味が簡単にお楽しみいただけるオリジナルなスパイスミックスで、チャイヴ、コリアンダー、チリ、ガーリック、グリーンベルペッパー、シーソルト、ジンジャー、ホワイトペッパーがブレンドされています。味は、ピリ辛なスパイシーさと、様々なスパイスの複雑な風味が絡み合ってエスニックなフレーバーが広がります。
TIJUANA GUACAMOLE MIX
原材料:チャイヴ、コリアンダー、チリ、ガーリック、グリーンベルペッパー、シーソルト、ジンジャー、ホワイトペッパー
内容量:25g / 価格(税抜):980円
【本場ワカモレの作り方】
熟したアボカドをフォークなどで潰し、細かく刻んだトマト、ライム(あるいはレモン)果汁と「ティファナワカモレミックス」をスパイスミルで挽いて入れ、良く混ぜてお召し上がりください。ミックスにはシーソルトが含まれていますが、お好みで塩を加え味を調えてください。チップスにつけるディップとして、あるいはタコスのソース、グリルした肉にかけたり、付け合わせとして添えたりして、風味豊かな本場の味をお楽しみいただけます。
本場Tijuana風ワカモレ レシピ>>